【民俗-1】民俗講座
愛媛の食文化、味の原点を考える

歴史文化講座
申込受付中
2025年12月6日(土)13:30~15:00
- 対象
- 定員80名〈先着順〉
※定員は状況により変更になる場合がございます。
※小学生の方は必ず保護者同伴でご参加ください。
- 参加費
- 無料
- 講師
- 垣原 登志子 氏(愛媛大学客員教授)
- 会場
- 第1・2研修室
講座内容
食文化は地域の伝統行事や作法・農産物等と結びついて生まれました、愛媛の食文化のルーツを紐解きます。
申し込み方法
先着順で定員(各80名)まで受け付けます。
※定員は状況により変更になる場合がございます。
下記の申し込みフォーム、またはハガキ・お電話でお申し込みください。
ハガキの場合
下記①~⑤を明記して博物館までお送りください。
- ①希望する講座番号又は講座名(例:講座番号 歴史-1、考古-2)
- ②代表者のご住所・お名前・年齢
- ③一緒に受講を希望する方のお名前・年齢
- ④電話番号・携帯電話番号及び FAX番号
- ⑤参加者が小学生の場合、同伴の保護者名